Какое напряжение на банках должно быть перед подключением?

Форум для русских полозователей

Какое напряжение на банках должно быть перед подключением?

Postby Vovanich » Wed Dec 12, 2018 5:34 pm

Суть вопроса в названии темы.
Условие: У нас есть только батарейка, ноут не доступен!
Старым чипам(особенно с внешней епромкой) наверно пофиг, а вот более новые наверно критичны к этому параметру?
Есть какие то нормы для чипов определённых производителей?
Кто как устанавливает? Может есть какой порог?
Ну так для примера, допустим мы ресетим чип bq серии Z, контроллер подключен от лбп с минимальными входными данными(9.0V 0.3A) , т.е на ячейку/секцию по 3 вольта. Ресетнули, запустили импеданс трекинг, отключаем и подключаем сборку из новых допустим по 4В на ячейку. Что посчитает контроллер, как он переварит? Надо же ещё прогнать хотя бы пару циклов от ЛБП.
-или после подключения новой сборки надо делать какие то манипуляции в программе?
-какое напряжение и ток ставить для "встречки"? Или для всех контроллеров достаточно выставить на лбп DV и DC.
-или достаточно кратковременно перемкнуть плюс разъёма и сборки и можно отдавать пользоваться?
Например батарейки от ноутов DELL от лбп просто так заряжаться не будут, им нужно общение по smbus,(причем это подсказал не admin).
Кстати, пожелание разработчику программы, встроить кнопку типа "вкл. зарядку" или "откр. зар. ключ" именно для таких замороченных батареек.
Может кто более опытный и поделится какие ещё батарейки страдают такими фичами?
Vovanich
 
Posts: 65
Joined: Mon Oct 23, 2017 4:27 pm

Re: Какое напряжение на банках должно быть перед подключение

Postby admin » Wed Dec 12, 2018 9:21 pm

Не понимаю, чего тут гадать.
Нормальные элементы идут заряженными до 3,7 вольт уже из коробки.
Так и ставьте.
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 778
Joined: Thu Jul 09, 2009 6:27 pm

Re: Какое напряжение на банках должно быть перед подключение

Postby donkihot » Fri Dec 14, 2018 8:29 pm

Добрый вечер.
Поддерживаю на счет дополнительной кнопки.
Поддерживаю так же админ на счет напряжения.
На счет гонять или не гонять батарею скажу так, нужно смотреть на погрешность емкости во время калибровки.
Если MaxError превышает 100%, тогда нужно прогнать на ЛПБ и анализаторе, так как это может сказаться на работе батареи.
Если этот показатель меньше 100% или 100%, то думаю что не надо проганять на анализаторе, возможно только дозарядить.
Если дозарядить батарею до 100% то контроллер добавит емкость, но не всегда, зависит от чипа.
donkihot
 
Posts: 52
Joined: Mon Oct 16, 2017 8:13 pm

Re: Какое напряжение на банках должно быть перед подключение

Postby admin » Fri Jan 25, 2019 6:32 pm

donkihot wrote:Поддерживаю на счет дополнительной кнопки.


Какой кнопки?
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 778
Joined: Thu Jul 09, 2009 6:27 pm

Re: Какое напряжение на банках должно быть перед подключение

Postby donkihot » Sun Jan 27, 2019 10:50 am

Дополнительная кнопка, для зарядки батарей DELL, с помощью адаптера СР2112 и программы.
Так как выше уже было сказанно, что для зарядки таких батарей нужно периодически подавать команду через шину smbus.
Иначе такие батареи показывают напряжение на выходе но зарядку не берут без такой команды.
donkihot
 
Posts: 52
Joined: Mon Oct 16, 2017 8:13 pm


Return to Русский форум

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest