Bq20z75 каждые 2 -3 секунды меняет состояние

Форум для русских полозователей

Bq20z75 каждые 2 -3 секунды меняет состояние

Postby piragoff » Mon Jan 21, 2019 12:21 pm

Здравствуйте.
Может кто-то подскажет в чём проблема. Убрал сдохшие элементы, откалибровал контроллер, запустил импеданс трекер и теперь MaxError: 100% батарейка постоянно меняет состояние
с
MaxError: 100%
Operation Status:
PRES|LDMD|DSG|RSVD2|QEN|
Safety Status: OK
PFStatus: OK
Charging Status:
FCHG|
FETControl: 0006
Update Status: 4
Qmax Cell0: 2200
Qmax Cell1: 2200
Qmax Cell2: 2200
Qmax Cell3: 2200
Qmax Pack : 2200
Cell0 R_a flag : FF55
Cell1 R_a flag : FF55
Cell2 R_a flag : FF55
Cell3 R_a flag : FF55
Device Type: 0750
Firmware Version: 1.60
Hardware Version: A6
Manufacturer Status:
FCHG|ST0|
Chemistry ID: 0218

на

MaxError: 100%
Operation Status:
PRES|LDMD|DSG|VOK|QEN|
Safety Status:
COV|
PFStatus: OK
FETControl: 0006
Update Status: 4
Qmax Cell0: 2200
Qmax Cell1: 2200
Qmax Cell2: 2200
Qmax Cell3: 2200
Qmax Pack : 2200
Cell0 R_a flag : FF55
Cell1 R_a flag : FF55
Cell2 R_a flag : FF55
Cell3 R_a flag : FF55
Device Type: 0750
Firmware Version: 1.60
Hardware Version: A6
Manufacturer Status:
ST0|
Chemistry ID: 0218

Safety Status: COV - это повышенное напряжение? Откуда?
Заряд банок:
VCELL4: 3488 mV
VCELL3: 3494 mV
VCELL2: 3495 mV
VCELL1: 3500 mV

Если вставить в ноут, лампочка зарядки периодически зажигается и гаснет. Сам контроллер здох?
piragoff
 
Posts: 2
Joined: Mon Jan 21, 2019 11:17 am

Re: Bq20z75 каждые 2 -3 секунды меняет состояние

Postby orionv555 » Tue Jan 22, 2019 11:04 am

да, COV это превышение лимита. В таком случае нужно снять отчет при зарядке от ЛБП таким же током как заряжает ноут, это значение Charging Current в отчете.
И во время зарядки снять отчет чтобы посмотреть какой разбег на элементах.
Второе это сгенерировть файл параметров с контроллера (GG отчет) и в нем проверить какой лимит COV установлен в контроллере. Может в настройках контроллера все дело.
Потом у вас Update Status = 4, то есть обучающий цикл (который вы назвали калибровкой) еще не завершен. Но пока будет висеть флаг COV ни о каком переобучении не может быть и речи.
orionv555
 
Posts: 11
Joined: Sun Nov 26, 2017 12:20 pm

Re: Bq20z75 каждые 2 -3 секунды меняет состояние

Postby piragoff » Wed Jan 23, 2019 7:51 am

Спасибо за развёрнутый ответ. Попробую для начала элементы другие, есть подозрение, что в них дело.
piragoff
 
Posts: 2
Joined: Mon Jan 21, 2019 11:17 am

Re: Bq20z75 каждые 2 -3 секунды меняет состояние

Postby AlenDelon » Thu Jan 24, 2019 10:32 pm

piragoff wrote: Попробую для начала элементы другие, есть подозрение, что в них дело.


Вообще-то, в программе есть анализатор, если чё.
Или мы лёгких путей не ищем?
User avatar
AlenDelon
 
Posts: 53
Joined: Thu Jul 09, 2009 8:35 pm


Return to Русский форум

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest